3 receitas de chocolate quente para aquecer um dos fins de semana mais frios do ano

  • Dayse Cruz
  • Publicado em 11 de junho de 2022 às 11:30
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Para comemorar o amor e o romance do Dia dos Namorados debaixo das cobertas, uma boa alternativa é preparar um bom chocolate quente

Nada como um bom chocolate quente para se aquecer no frio! – foto Freepik

 

Nesse dia dos namorados, há previsão de que o Brasil irá passar por uma onda de frio.

Para comemorar o amor e o romance debaixo das cobertas, uma boa alternativa é preparar um bom chocolate quente.

Veja como fazer chocolate quente simples com diversas alternativas, incluindo para veganos.

O chocolate quente é uma bebida simples que sempre conta com três ingredientes básicos: leite, açúcar e cacau.

As principais diferenças entre as receitas de chocolate quente está na proporção e no tipo de laticínio, de adoçante e de chocolate que você utilizará ao longo do processo.

Com as temperaturas baixas nos próximos dias, um chocolate quente cremoso pode ser uma boa alternativa para o frio.

Debaixo da coberta, a bebida de cacau também é uma boa pedida para os pombinhos que desejam comemorar o dia dos namorados juntos e dentro de casa.

Mas agora, vamos para as principais receitas de chocolate quente.

Como fazer chocolate quente com Nescau

O chocolate quente com achocolatado é uma possibilidade para os brasileiros, que costumam sempre manter o Nescau ou o Toddy no armário de casa

A receita original de chocolate quente conta com cacau em pó, mas sabemos que a maioria das famílias brasileiras utiliza os achocolatados como Toddy e Nescau com mais frequência. E como transformar essa bebida em um autêntico hot chocolate?

Ingredientes

Meio litro de de leite
200 g de achocolatado em pó
Uma colher de chá de amido de milho

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela quente. Utilize um fouet para misturar os ingredientes. Mexa constantemente mesmo após levantes fervura. Quando chegar uma consistência cremosa, desligue o fogo e sirva.

Como fazer chocolate quente com creme de leite

Para aqueles que desejam ainda mais cremosidade em sua receita, o creme de leite é uma boa alternativa para o chocolate quente.

Para um bom chocolate quente cremoso, os principais baristas do mundo utilizam o creme de leite – ou heavy cream – para adicionar textura e cremosidade à bebida.

É através desse ingrediente – também utilizado na confecção das ganaches – que é possível fazer com que a sua bebida fique ainda mais saborosa.

Com a gordura do leite e a textura aerada do creme, o chocolate quente com creme de leite é irresistível.

Ingredientes

1 ½ xícaras de leite integral
½ xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar ou a gosto
250 gramas de chocolate amargo
chantilly opcional

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, misture o leite integral, creme de leite e o açúcar até ficar quente. Pequenas bolhas aparecerão nas bordas da panela. Mexa com um fuet para evitar que o leite derrame.

Abaixe o fogo e misture o chocolate picado até derreter completamente, aguarde até que ele ganhe uma consistência bem cremosa. Então, é só servir. Para dar um toque ainda mais intenso de cremosidade, adicione chantilly na hora de servir.

Chocolate quente vegano

Opções veganas de chocolate quente podem ser extremamente saborosas e são oportunidade para um dia dos namorados cruelty-free.

Como sabemos, os veganos estão dominando o mundo com uma alimentação saudável e cruelty-free.

E, nesse Dia dos Namorados, uma boa alternativa para quem deseja fazer uma boa receita de chocolate quente é tentar uma opção vegana.

Os ingredientes substitutos irão causar um impacto considerável no sabor do chocolate quente, mas ainda assim ele será surpreendente. Essa receita possui como base o chocolate quente do Starbucks.

Ingredientes

Uma xícara de leite de amêndoa sem açúcar

10 g de cacau em pó sem açúcar

60 g de chocolate meio amargo sem leite (o resto da barra pode virar granulado para servir)

Açúcar a gosto

Hortelã

Chantilly de côco

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite de amêndoas e o açúcar. Depois, adicione o chocolate meio amargo no leite junto com o cacau em pó.

Comece a misturar no fogo com um fuet até que a mistura fique completamente homogênea. Para maior cremosidade, continue mexendo durante a fervura.

Prove e ajuste o açúcar conforme o necessário. Por fim, adicione chantilly de côco, para alcançar aquele sabor mais próximo do chocolate quente do Starbucks.

*Informações Hypeness


+ Gastronomia