compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Aprenda a forma correta de congelar couve, alimento saudável e nutritivo, rico em ferro, ácido fólico e fibras e evite desperdícios
Aprenda a congelar couve, alimento saudável e nutritivo, rico em ferro
Evitar desperdícios na cozinha, reaproveitando e aumentando a durabilidade de alimentos, é uma busca constante da maioria das donas de casa.
Quando se fala em congelamento, alguns alimentos precisam se submeter ao processo da forma correta, como a couve.
A couve é uma planta extremamente saudável e nutritiva, abundante em vitaminas, ferro, ácido fólico e fibras, mas que, infelizmente, se conserva no frigorífico durante muito pouco tempo.
Aprenda como congelar a verdura e preservar os seus nutrientes com esse passo a passo:
. Lave os talos em água corrente;
. Em seguida, escorra toda a água;
. Numa tábua, coloque a quantidade que pretende congelar e retire os talos;
. Depois, una as folhas enrolando-as e corte no tamanho que preferir;
. Para o armazenamento, utilize um recipiente com tampa próprio para congelamento;
. Coloque as folhas de couve nesse recipiente em pequenas quantidades, certificando-se que estão bem secas;
. Preencha na totalidade o espaço do recipiente, amassando para evitar o acúmulo de ar;
. No fim, coloque a couve no congelador e armazene pelo tempo que quiser.