Sem desperdício! Aprenda a maneira correta de congelar couve sem perder nutrientes

  • Nina Ribeiro
  • Publicado em 24 de abril de 2021 às 22:00
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Aprenda a forma correta de congelar couve, alimento saudável e nutritivo, rico em ferro, ácido fólico e fibras e evite desperdícios

como congelar couve

Aprenda a congelar couve, alimento saudável e nutritivo, rico em ferro

 

Evitar desperdícios na cozinha, reaproveitando e aumentando a durabilidade de alimentos, é uma busca constante da maioria das donas de casa.

Quando se fala em congelamento, alguns alimentos precisam se submeter ao processo da forma correta, como a couve.

A couve é uma planta extremamente saudável e nutritiva, abundante em vitaminas, ferro, ácido fólico e fibras, mas que, infelizmente, se conserva no frigorífico durante muito pouco tempo.

Aprenda como congelar a verdura e preservar os seus nutrientes com esse passo a passo:

. Lave os talos em água corrente;

. Em seguida, escorra toda a água;

. Numa tábua, coloque a quantidade que pretende congelar e retire os talos;

. Depois, una as folhas enrolando-as e corte no tamanho que preferir;

. Para o armazenamento, utilize um recipiente com tampa próprio para congelamento;

. Coloque as folhas de couve nesse recipiente em pequenas quantidades, certificando-se que estão bem secas;

. Preencha na totalidade o espaço do recipiente, amassando para evitar o acúmulo de ar;

. No fim, coloque a couve no congelador e armazene pelo tempo que quiser.


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