Sábado de pizza: veja 7 opções de cobertura para fazer em casa!

  • Nina Ribeiro
  • Publicado em 23 de outubro de 2021 às 17:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Que tal fazer pizza em casa apostando em diferentes ingredientes para a cobertura? Com certeza será um sucesso!

Que tal apostar numa noite de pizza com a família ou amigos neste sábado?

 

Que tal fazer pizza em casa apostando em diferentes ingredientes para a cobertura? Existem sabores de pizza que fazem bastante sucesso – como a calabresa, marguerita e portuguesa -, mas você sempre pode inovar nas combinações e dar preferência a ingredientes de qualidade.

Uma boa dica, por exemplo, é usar diferentes queijos na hora de montar a massa – é possível fazer uma borda com queijo cheddar ou usar parmesão para dar um toque final na cobertura.

Veja sete sugestões de recheio para pizza que são relativamente simples de fazer e ficam de dar água na boca. Dá uma olhada!

1. Recheio de pizza marguerita é mais leve e fácil de fazer

A pizza marguerita é feita tradicionalmente com rodelas de tomate e folhas de manjericão frescas – ou seja, é uma opção mais leve que as receitas de pizza que levam carne.

Por mais que essa cobertura seja simples, você pode inovar com outros ingredientes, como a mozzarella de búfala ou até mesmo um pesto de manjericão, que fica divino na receita.

Para começar, você pode comprar uma massa de pizza pronta ou então fazer uma versão caseira – dá para preparar massas rápidas no liquidificador e até na frigideira.

Quando a massa estiver pronta e pré-assada, monte a pizza da seguinte forma:

– Coloque um pouco de extrato de tomate ou molho e espalhe com uma colher;

– Salpique muçarela ralada a gosto até cobrir todo o molho de tomate (será a base do recheio para pizza);

– Espalhe rodelas de tomate a gosto;

– Posicione folhas de manjericão preferencialmente frescas e lavadas;

– Coloque um pouco de muçarela de búfala (opcional);

– Finalize com o orégano a gosto e leve ao forno para assar por mais uns minutos.

2. Recheio de pizza de calabresa é um dos que mais faz sucesso

A pizza de calabresa é bem saborosa, fácil de fazer e costuma fazer bastante sucesso com as crianças – ou seja, é uma boa opção para receber os amigos dos filhos em casa.

Aqui, depois de forrar a massa de pizza com molho de tomate e queijo muçarela, o ideal é colocar calabresas finas e rodelas de cebola roxa, que dão um toque interessante. Depois de pré-assar a massa, siga as seguintes instruções:

– Coloque um pouco de extrato de tomate ou molho e espalhe com uma colher;

– Salpique muçarela ralada a gosto até cobrir todo o molho de tomate (será a base do recheio para pizza);

– Pegue 1 linguiça do tipo calabresa grande e deixe em uma panela com água fervente por uns 5 minutos para soltar parte da gordura;

– Corte a calabresa em fatias finas e espalhe por cima do queijo muçarela;

– Corte 1 cebola roxa em rodelas finas e espalhe por cima;

– Finalize com o orégano a gosto e leve ao forno.

3. Recheio de pizza de pepperoni tem um sabor mais picante

Semelhante à de calabresa, a pizza de pepperoni também é saborosa e bem fácil de preparar por conta própria.

Para fazer algo mais simples, a nossa dica é fazer uma cobertura apenas com queijo, rodelas de pepperoni e orégano – tendo em vista que o sabor desse recheio já é mais forte.

Depois de fazer a massa para pizza e pré-assá-la, monte-a da seguinte maneira:

– Coloque um pouco de extrato de tomate ou molho e espalhe com uma colher;

– Salpique muçarela ralada a gosto até cobrir todo o molho de tomate (será a base do recheio para pizza);

– Corte o pepperoni em fatias finas e espalhe-as por cima do queijo;

– Finalize com o orégano a gosto e leve para assar.

4. Recheio de pizza portuguesa pode ser feito com calabresa, cebola, ovo cozido, presunto e diferentes vegetais

Quando se trata de fazer uma pizza portuguesa, existem diferentes combinações de ingredientes que ficam bem saborosas.

Você pode usar pimentão, ovo cozido, calabresa, milho e diferentes vegetais que formam uma mistura bem colorida.

Aqui, a dica é selecionar os ingredientes que você gosta para fazer uma versão mais personalizada. Depois de fazer a massa de pizza e pré-assá-la, basta montar o recheio seguindo as nossas dicas:

– Coloque um pouco de extrato de tomate ou molho e espalhe com uma colher;

– Salpique muçarela ralada a gosto até cobrir todo o molho de tomate (será a base do recheio para pizza);

– Leve 1 linguiça do tipo calabresa grande para cozinhar em uma panela com água fervente por uns 5 minutos – assim, você tira parte da gordura;

– Corte a calabresa e disponha as fatias finas por cima do queijo;

– Corte 1 cebola (roxa ou normal) em fatias finas e espalhe por cima da pizza;

– Salpique presunto ralado a gosto;

– Faça 2 ovos cozidos e pique-os por cima dos outros recheios;

– Corte 1 tomate italiano (sem sementes) em cubos e coloque por cima;

– Corte pimentão verde em cubos a gosto e despeje por cima da massa;

– Finalize com orégano, azeitonas pretas sem caroço e leve para assar.

5. Recheio de pizza de frango pode ser incrementado com milho e catupiry

Outra receita de pizza que fica bem saborosa é a de frango, que pode ser incrementada com catupiry, milho e alguns temperos.

Essa opção também é ótima para servir as crianças e é mais simples de fazer do que parece. Depois de pré-assar a massa de pizza, basta seguir o nosso passo a passo para acrescentar o recheio e finalizar a receita:

– Coloque um pouco de extrato de tomate ou molho e espalhe com uma colher;

– Salpique muçarela ralada a gosto até cobrir todo o molho de tomate (será a base do recheio para pizza);

– Em uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite, ½ cebola picada, 2 dentes de alho amassados, 1 tomate italiano picado, 200 g de frango cortado em cubos médios, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Misture até o frango dourar.

– Adicione um pouco de água (até cobrir o frango), tampe a panela e deixe ferver. Quando começar a chiar, marque 25 minutos. Passado esse tempo, deixe a pressão sair bem e abra a panela.

– Tampe a panela novamente e sacuda (de baixo para cima). Assim, você consegue desfiar o frango. Se desejar, coloque 1 colher de sopa de milho verde em lata para deixar o recheio mais saboroso.

– Despeje o frango desfiado em cima do queijo da pizza e, então, coloque um pouco de catupiry a gosto. Leve para assar no forno.

6. Recheio de pizza napolitana é leve e pode ser incrementado com outros queijos

Receita tradicional italiana, a pizza napolitana é semelhante à marguerita, sendo uma opção mais leve, feita com ingredientes como tomate, azeite extravirgem e outros tipos de queijo.

Vale destacar que existem diferentes versões dessa pizza – algumas levam cebola e alho, por exemplo, enquanto outras são mais simples. Depois de pré-assar a massa, siga as nossas instruções para montar o recheio:

– Coloque um pouco de extrato de tomate e espalhe com uma colher;

– Salpique muçarela ralada a gosto até cobrir todo o molho de tomate (será a base do recheio para pizza);

– Coloque tomate pelado a gosto e, em seguida, folhas de manjericão frescas;

– Coloque um pouco de queijo de búfala a gosto e também um pouco de parmesão ralado;

– Finalize com o azeite extravirgem, azeitonas pretas e orégano a gosto. Leve para assar em seguida.

7. Recheio de pizza doce de chocolate fica saborosa com morangos e granulados

Que tal fazer uma pizza doce à base de ganache de chocolate ou brigadeiro para comer no final?

Aqui, você só precisa fazer a massa de pizza (ou usar uma pronta) e despejar o chocolate e outros toppings que desejar por cima.

No entanto, lembre-se de pré-assar a massa antes de adicionar a cobertura, ok? Siga as nossas dicas que não tem erro:

– Derreta 2 barras de chocolate meio amargo (200g no total) com 1 caixa de creme de leite (200g) em banho-maria;

– Corte 1 xícara de morangos em fatias mais finas;

– Despeje o chocolate derretido por cima da massa de pizza, finalize com os morangos picados e leve para o forno por mais 5 minutos.

Obs.: Você também pode incrementar a pizza doce com paçoca moída, granulados de chocolate, coco ralado, discos de chocolate e por aí vai.

*Fonte: Casa Prática Qualitá


+ Gastronomia