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Com a época de festas e o calor típico de fim de ano se aproximando, drinks diferentes e bem elaborados passam a ser mais consumidos
Febre nos anos 60, o gin vem ganhando cada vez mais adeptos
Com a época de festas e o calor típico de fim de ano se aproximando, drinks diferentes e bem elaborados passam a ser mais consumidos.
A estrela da vez é o gin, destilado à base de cereais, zimbro e outras especiarias. Febre nos anos 1960, já há algum tempo a bebida vem ganhando adeptos.
“No Brasil, o gin começou a ganhar mais força em meados de 2010, quando as pessoas passaram a trocar a caipirinha por gin”, conta o mixologista Wellington Costa.
O gin, por si só, é pouco calórico, oferece maior refrescância ao paladar e tem um charme único que dificilmente há quem resista: é uma bebida que pede ousadia na decoração do copo ou da taça, o que a valoriza ainda mais.
“O gin procura ter algo inusitado para se diferenciar dos demais integrantes da festa”, brinca o mixologista Henrique Espíndola. “É uma bebida que acabou se tornando um item de diferenciação referente às pessoas. Além disso, gin com tônica é um drink fácil e prático de fazer”, completa ele, que reforça ainda que o destilado pode ser harmonizado em diversos tipos de composição.
Segundo Costa, a bebida também está ganhando espaço no mundo artesanal com diversas incrementações. “A tendência é que faça cada vez mais sucesso, principalmente no meio dos jovens”, diz.
Se você é do time que já é fã da bebida, aposte na receita que separamos para dar um up no seu happy hour. Experimente fazer em casa e convide os amigos:
Gin com folhas de louro
Ingredientes
50 ml de gin
2 folhas de louro
Pimenta rosa a gosto
Água tônica
Gelo
Modo de preparo
Acrescente gelo até próximo a borda, coloque as folhas de louro e a pimenta rosa. Coloque a bebida e complete com água tônica, misturando levemente com uma colher bailarina. Aproveite.
*Informações Alto Astral