compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
O repolho é um vegetal rico em vitaminas e minerais, pouco calórico e pobre em gorduras. Por isso ele é também um ótimo aliado no processo de emagrecimento
Repolho é um vegetal rico em vitaminas e minerais
O repolho é um vegetal rico em vitaminas e minerais.
Por ser um alimento pouco calórico e pobre em gorduras, ele é também um ótimo aliado no processo de emagrecimento.
Tanto o repolho roxo quanto o branco possuem os mesmos benefícios, no entanto, o roxo possui maior concentração de fósforo e selênio, enquanto o branco é mais rico em vitamina A e ácido fólico.
Eles podem ser consumidos crus ou cozidos, em saladas ou como acompanhamento das refeições.
Entre os principais benefícios do consumo de repolho estão:
– Fortalece o sistema imunológico, já que é rico em vitamina C e antioxidantes;
– Previne doenças cardiovasculares, pois possui antioxidantes e reduz os níveis de colesterol;
– Controla a pressão arterial, porque promove a eliminação de sódio na urina;
– Auxilia no processo de coagulação sanguínea, já que fornece vitamina K, fundamental para a coagulação;
– Melhora a aparência e retarda o envelhecimento da pele, pois os antioxidantes evitam o acúmulo de radicais livre, prevenindo o aparecimento de manchas na pele e linhas de expressão;
– Ajuda a emagrecer, uma vez que é um vegetal pouco calórico e rico em fibras, vitaminas e minerais;
– Previne problemas do estômago, principalmente, gastrite, pois é capaz de evitar que a bactéria H. pylori fique no estômago e se prolifere;
– Fortalece os ossos, pois é rico em cálcio, magnésio e potássio;
– Melhora o funcionamento do intestino, por causa de suas fibras.
O repolho ainda pode ser útil para ajudar a controlar processos inflamatórios, além de auxiliar no tratamento do reumatismo, gota e náusea e prevenir o aparecimento de úlceras.
*Informações Metrópoles