Emagrece e melhora a pele! Saiba por que você deve incluir repolho no cardápio!

  • Rosana Ribeiro
  • Publicado em 8 de junho de 2021 às 17:30
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O repolho é um vegetal rico em vitaminas e minerais, pouco calórico e pobre em gorduras. Por isso ele é também um ótimo aliado no processo de emagrecimento

Repolho é um vegetal rico em vitaminas e minerais

 

O repolho é um vegetal rico em vitaminas e minerais.

Por ser um alimento pouco calórico e pobre em gorduras, ele é também um ótimo aliado no processo de emagrecimento.

Tanto o repolho roxo quanto o branco possuem os mesmos benefícios, no entanto, o roxo possui maior concentração de fósforo e selênio, enquanto o branco é mais rico em vitamina A e ácido fólico.

Eles podem ser consumidos crus ou cozidos, em saladas ou como acompanhamento das refeições.

Entre os principais benefícios do consumo de repolho estão:

– Fortalece o sistema imunológico, já que é rico em vitamina C e antioxidantes;
– Previne doenças cardiovasculares, pois possui antioxidantes e reduz os níveis de colesterol;
– Controla a pressão arterial, porque promove a eliminação de sódio na urina;
– Auxilia no processo de coagulação sanguínea, já que fornece vitamina K, fundamental para a coagulação;
– Melhora a aparência e retarda o envelhecimento da pele, pois os antioxidantes evitam o acúmulo de radicais livre, prevenindo o aparecimento de manchas na pele e linhas de expressão;
– Ajuda a emagrecer, uma vez que é um vegetal pouco calórico e rico em fibras, vitaminas e minerais;
– Previne problemas do estômago, principalmente, gastrite, pois é capaz de evitar que a bactéria H. pylori fique no estômago e se prolifere;
– Fortalece os ossos, pois é rico em cálcio, magnésio e potássio;
– Melhora o funcionamento do intestino, por causa de suas fibras.

O repolho ainda pode ser útil para ajudar a controlar processos inflamatórios, além de auxiliar no tratamento do reumatismo, gota e náusea e prevenir o aparecimento de úlceras.

*Informações Metrópoles


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