Devemos guardar os ovos na geladeira ou deixá-los à temperatura ambiente?

  • Salvador Netto
  • Publicado em 3 de novembro de 2020 às 18:27
  • Modificado em 11 de janeiro de 2021 às 07:19
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Apesar de ser regular nas nossas cozinhas, muitas vezes não sabemos como guardá-los

O ovo é uma fonte importante de proteínas, além de conter uma grande quantidade de micronutrientes (vitaminas, minerais).

Apesar de ser regular nas nossas cozinhas, muitas vezes não sabemos como guardá-los.

Devo manter os ovos na geladeira?
Quando compramos ovos no supermercado, eles ficam expostos à temperatura ambiente e pode parecer contraditório que, ao chegarmos em casa, os colocamos na geladeira à uma temperatura muito mais baixa.

Estarão os supermercados a fazer algo de errado? Segundo a abc, a resposta é não, tudo faz sentido. 

Se os ovos refrigerados fossem armazenados em supermercados, a mudança de temperatura que ocorreria desde a saída do supermercado até sua casa, promoveria o aparecimento de uma espécie de névoa na sua superfície e isso poderia ser perigoso em termos de segurança alimentar. 

A casca do ovo é porosa e, com a umidade que é gerada na sua superfície, pode ajudar a transportar micro-organismos para dentro dela, que podem contaminar os ovos.

Assim que chegarmos a casa, é aconselhável mantê-los na geladeira, pois o frio ajuda a preservá-los melhor.