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Escolha a sua comida de inverno preferida e experimente sabores que deixam o frio bem longe de você
Escolha a sua comida de inverno preferida e experimente sabores que deixam o frio bem longe de você
Quando o inverno chega, buscamos diversos recursos para afastar a sensação gelada do corpo e as receitas quentes são uma ótima pedida para “controlar as temperaturas”.
Afinal, além de esquentarem, uma boa comida de inverno satisfaz o seu paladar e deixa o dia mais gostoso.
Além disso, sabia que o corpo gasta mais energia para se manter aquecido no inverno?
Por isso, é normal sentir mais fome no frio, já que nosso organismo precisa de mais calorias, que vem da comida, para ficar aquecido.
Por tudo isso, as refeições mais quentes imperam quando a estação mais fria do ano chega, garantindo aconchego e que seu corpo tenha energia de sobra para suportar o frio.
Quer dicas do que preparar? Confira neste artigo 7 dicas de comidas de inverno que vão manter frio bem longe!
1. Sopa de cebola no pão
Sopas são tradição quando as temperaturas caem e a receita preparada com cebola, temperada com salsinha, pedaços de calabresa ou bacon e ervas, fica ainda mais deliciosa servida no pão. Mas lembre-se que ele deve ser redondo, para que você abra uma tampa nele, retire parte do miolo, e o utilize como uma tigela.
2. Creme de abóbora
A abóbora garante bastante energia e um sabor agridoce para curtir o seu inverno bem aquecido.
O ingrediente deve ser batido até virar uma massa cremosa que, depois de temperada, fica perfeita com fatias de pão e azeite.
Você ainda pode incrementar o creme com queijo parmesão ralado, para salgar um pouco o prato.
3. Ragu de ossobuco
A receita de origem italiana lembra muito a famosa “carne louca”.
O ossobuco tem um sabor bastante acentuado que satisfaz aquela fome inevitável numa noite de inverno.
A carne desfiada e temperada pode ser consumida com pão, purê de batata ou mandioquinha, ou ainda com arroz e feijão.
4. Caldo de feijão
Feijão é simples de fazer, mas para mudar um pouco sua forma de servir, que tal batê-lo até virar um gostoso caldo?
Essa receita é rápida de preparar e ainda pode ser incrementada com pedacinhos de bacon ou calabresa para dar mais sabor e presença ao prato.
5. Vinho quente
Não precisa ter festa junina nem julina para tomar um bom vinho quente.
Com a família ou o seu par em casa, basta preparar essa receita que leva frutas, vinho e açúcar.
A combinação vai adocicar a sua noite, esquentar o seu corpo e dar uma animar no momento.
6. Fondue de queijo
O fondue é um clássico presente nas melhores listas de comidas de inverno.
Seu preparo exige utensílios próprios e pode ser feito com queijos prontos para a receita, que só precisam ser derretidos na panela.
Para acompanhar, você pode ir de contra filé grelhado, filé mignon, pão italiano ou francês em pedacinhos.
7. Fondue de chocolate com frutas
A versão doce do fondue parece que atrai mais fãs do que a receita salgada, por isso não poderíamos deixá-la de fora.
Escolha uma boa barra de chocolate para derreter, separe morangos, banana e uva verde e prepare os espetinhos para petiscar as frutas mergulhadas no caldo de chocolate.
Você ainda pode acompanhar essa sobremesa com vinho do Porto, que harmoniza muito bem com doces e ainda ajuda a aquecer o corpo no inverno. Nada melhor para fechar a noite!