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A importância do projeto é promover o turismo gastronômico, descobrindo sabores, registrando histórias e mapeando locais
O município de Pedregulho está representado na Rota Gastronômica do Estado de São Paulo. Em avaliação feita por representantes da Secretaria de Turismo e Viagens do estado, que aconteceu na primeira semana deste mês, dois pontos foram selecionados com receitas próprias.
Cremosinho
Faz parte da lista o “cremosinho” – queijo crocante por fora e recheado com o cremoso néctar. A receita foi apresentada pelo Empório Aroeira – o local é conhecido pelos ciclistas como a “Rota do Queijo”.
Trancinha de nata
Quem também está representando Pedregulho na Rota Gastronômica é a padaria Zero Grau, com as tradicionais “trancinhas de nata”. Também fez parte da avaliação e merece o destaque o pão de macadamia e o ravióli de macadamia com gorgonzola – ambos da fazenda Peroba Rosa.
Descobrir sabores
A importância do projeto é promover o turismo gastronômico, descobrindo sabores, registrando histórias e mapeando locais, além de incentivar a produção e a história do comércio local.
Na região, apenas seis cidades foram inseridas da Rota. O programa pretende mostrar e divulgar os principais produtores e restaurantes de diversas regiões do Estado. E dentro desse contexto, Pedregulho está inserido.