Chef famosa aposta em panetone salgado para o Natal e ensina técnica a confeiteiros 

  • Marcia Souza
  • Publicado em 5 de dezembro de 2021 às 20:00
  • Modificado em 5 de dezembro de 2021 às 20:22
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Os sabores tradicionais dão lugar a recheios exóticos nos panetones, como muçarela, calabresa e bacalhau

Os sabores tradicionais dão lugar a recheios exóticos nos panetones, como muçarela, calabresa e bacalhau

Qual o pré-requisito para escolher um bom panetone recheado? Preço, sabor, beleza? Nesta perspectiva, a criatividade das chefs ganha força.

É o caso da conhecida chef Debora Alves, que ensina a milhares de confeiteiras a produzir panetones salgados para as vendas de fim de ano.

Ela transformou o tradicional alimento símbolo do Natal em uma experiência única de sabor com recheios salgados variados. É de dar água na boca!

Ensinando

Por ter o foco em uma cozinha criativa e no resultado de seus alunos, as suas aulas contam tanto com os produtos tradicionais, como: Panetones, Chocotone, Sobremesas e Rabanadas, como produtos inovadores: Panetones Salgados, Fondue de Panetone, Panetones Brownies e Rabanadas especiais feitas de uma forma prática que ela desenvolveu.

Convidamos a expert em panetones salgados, Debora Alves, para explicar essa combinação de panetone e queijo.

“É uma massa incrível com fermentação à base de cerveja e por isso confere uma leveza sem igual. Além de ser super versátil e por isso os alunos conseguem saborizar de inúmeras formas, como a mais popular muçarela e calabresa até o Bacalhau”, conta a chef.

Para saber mais sobre a elaboração de panetones, assista o vídeo de Débora Alves:


+ Gastronomia