Franca Basquete é campeão Sul Americano após vencer Instituto de Córdoba

• Publicado em 15 de dezembro de 2018 às 00:32
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:14

O Franca basquete não vencia torneio internacional havia 19 anoS

O Franca Basquete venceu o Instituto de Córdoba, pelo placar de 94 a 90, e conquistou o título inédito da Liga Sul-Americana 2018.

O jogo aconteceu no Ginásio Ángel Sandrín, na Argentina, na noite de ontem, sexta-feira (14/12).

O Franca basquete não vencia torneio internacional havia 19 anos.

Na decisão com os argentinos, o Franca ganhou a primeira, perdeu a segunda e se superou no tira-teima desta sexta-feira à noite.

O Franca Basquete superou o caldeirão com quatro mil argentinos no ginásio Ángel Sandrin e voltou a conquistar a Liga Sul-Americana após 27 anos em cima do Instituto de Córdoba nesta sexta-feira.

Com uma equipe mais confiante em relação à partida anterior nos playoffs, o time de Helinho conseguiu se manter firme no jogo e melhor nos arremessos, mesmo diante das provocações da torcida, da marcação forte e de uma atuação questionável da arbitragem em alguns momentos, fechando em 94 a 90.

González foi o cestinha da partida, com 27 pontos. Pelos brasileiros, o maior pontuador foi Cipolini, com 17 pontos.

Com o título, a equipe paulista garantiu uma vaga na Liga das Américas do ano que vem.

O Franca havia vencido a primeira partida no Pedrocão por 92 a 90. Na segunda partida, o elenco de Facundo Muller igualou a sério ao vencer na quinta-feira por 79 a 68 em Córdoba.

Cipolini começou mostrando um Franca diferente no primeiro quarto e os argentinos, incentivados pela torcida, se mantiveram na frente nos primeiros minutos.

Logo, a retomada da confiança dos brasileiros ficou evidente nas cestas de três de Cipolini, David Jackson e Lucas Dias, colocando o grupo à frente no placar.

A defesa permitiu cestas de dentro do garrafão nos contra-ataques argentinos, que voltaram a empatar a menos de um minuto do término do período em 16 a 16.

O trio de arbitragem não viu a falta antidesportiva de Amicuti em cima de David Jackson, atingido no pescoço.

Hettsheimeir e Andre Goes acertavam, mas Clancy e companhia também encontraram o caminho das cestas em um segundo período equilibrado.

O time da casa soube lançar mão dos erros de passes dos brasileiros – foram dez turnovers contra quatro dos Hermanos – e chegou a abrir dez pontos de vantagem no placar.

A equipe brasileira diminuiu, mas foi para o vestiário atrás no placar, de 42 a 38 para os donos da casa.

O elenco do Franca voltou mais atento para o terceiro quarto, com Alexey, de três, reduzindo para um a diferença.

Piñero, de fora do garrafão, também mostrava que os donos da casa estavam ligados.

Enquanto a partida seguia disputada, com bons lances de atletas como Alexey, a arbitragem também chamava atenção ao interpretar como falta um toco executado por Jimmy em Espinoza.

Didi entrou no final do terceiro período e ajudou o time a se manter empatado em 67 a 67.

Jimmy e Hettsheimeir colocaram Franca na frente – 74 a 71 – no início do último quarto, mas a menos de seis minutos do fim nada estava definido.

David Jackson e Cipolini fizeram sua parte, enquanto a arbitragem ignorava torcedores quase invadindo a quadra para reclamar. Muller pediu tempo, mas não adiantou.

Alexey voltou a marcar de três e as investidas dos hermanos não respondiam à altura como antes a menos de quatro minutos do término.

David Jackson e Cipolini se aventuravam no garrafão, desenhando, aos poucos, a vitória dos francanos.

Os 45 segundos finais pareciam demorar uma eternidade e as faltas estavam estouradas para os dois times. Andre Goes, com lances livres essenciais, e companhia souberam controlar os ânimos do oponente.

Mais detalhes nas edições da manhã deste sábado (15)