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Projeto Cozinheiros na Educação ajuda merendeiros na hora do preparo, tempero e apresentação dos pratos
O projeto Cozinheiros
da Educação reunirá 292 merendeiras e profissionais terceirizados para receber
dicas de preparo, tempero e apresentação dos pratos. O encontro, que começa a
partir desta terça-feira, 10 de abril, tem como objetivo garantir que os
pratos, sugeridos pela ação, sejam implantados com sucesso nas unidades da rede
estadual de ensino.
Para isso, os cozinheiros terão a parceria da chef
Janaína Rueda e da Sociedade Brasileira de Cardiologia.
Ao todo, serão 7
encontros promovidos pela Secretaria de Estado da Educação, todos eles às
terças-feiras na Escola Técnica Estadual (Etec) Santa Ifigênia até o final de
maio.
A primeira etapa ofereceu formação a profissionais
da Diretorias de Ensino Centro, Centro Oeste, Centro Sul. Para que os pratos
cheguem à final, serão levados em conta os valores nutricionais dos alimentos,
o tempo de preparo e a oferta dos ingredientes do Estado, que prioriza
alimentos orgânicos.
O projeto, que teve início em setembro de 2016, já
apresentou dez novos pratos para o cardápio das Escolas Estaduais, sendo eles
strogonoff, frango de caçarola, feijoada, macarrão bolonhesa, peixada, ovo com
lentilha, carne de panela, carne moída, cuscuz de frango e macarrão com
sardinha.