Queijo da Canastra é eleito o melhor do mundo por site americano. Saiba onde é feito

  • Nene Sanches
  • Publicado em 27 de junho de 2022 às 08:00
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Produto da Canastra ficou em primeiro lugar no ranking do site Taste Atlas, que utiliza um ranking baseado em informações de consumidores

Em um ranking dos 50 melhores queijos, divulgado neste mês pelo site americano Taste Atlas, o queijo minas artesanal, da região produtora da Canastra, aparece em primeiro lugar.

Segundo notícia do Canal Rural, o produto deixou para trás os conhecidos grana padano, gorgonzola piccante e pecorino sardo, entre outros queijos famosos internacionalmente.

Representando a Associação dos Produtores de Queijo da Canastra (Aprocam), o gerente executivo Higor Douglas de Freitas confirmou a informação.

Ranqueando

“Essa notícia procede. O Testa Atlas é como se fosse um guia de viagem, semelhante ao nosso Guia Quatro Rodas. Ele recebe informações dos usuários e vai ranqueando”, disse , acrescentando que se trata da avaliação de consumidores do produto mineiro.

“A gente fica feliz. É uma conquista expressiva, pois reconhece cada vez mais a qualidade do nosso produto e o trabalho dos produtores para entregar um bom produto aos consumidores”, afirma Freitas.

Proprietários da Fazenda São Bento Vargem Grande e da Queijaria J & C, ambas no município de São Roque de Minas, Maria Aparecida de Freitas e Jadir da Costa também festejam a novidade.

Mais valor

“Muito importante. Não só para a gente, mas para todos os produtores. Isso vai agregar mais valor monetário e confirmar ainda mais a boa qualidade do produto”, conclui Freitas.

Ela e o marido Jadir produzem de 25 a 28 queijos por dia, em média. Os produtos são comercializados em empórios de São Paulo, Rio de Janeiro e Santa Catarina, sendo reservada uma pequena parte para o comércio de São Roque de Minas, segundo Maria Aparecida.

Por isso, no último Concurso Municipal de Qualidade do Queijo Minas Canastra de São Roque de Minas, promovido pela Emater-MG, o queijo do casal ficou no quarto lugar, entre os cinco selecionados.

A classificação garante a participação do produto, no próximo Concurso Regional de Qualidade do Queijo Minas Canastra, que foi realizado nesta sexta-feira (24), em Vargem Bonita.


+ Gastronomia