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Principal desafio consiste em mudar os hábitos alimentares sem nenhuma escapada, durante 30 dias
A dieta Whole30 foi desenvolvida pelo casal Dallas e Melissa Hartwig, cujo desafio consiste em mudar os hábitos alimentares sem nenhuma escapada, durante 30 dias, pois esse é o tempo suficiente para incorporar um hábito à rotina, que podem durar o resto da vida.
O objetivo principal da dieta não é a perda de peso, embora ela ocorra em decorrência da mudança dos hábitos alimentares, mas o ganho com a saúde e disposição emocional.
Segundo a ideologia do Whole30, alguns alimentos tem um impacto negativo em nossa saúde, e mudar a forma que comemos vai refletir em diversos outros aspectos da nossa vida: como uma melhora no sono, aumento na disposição, melhor relacionamento com o alimento, controle de diversas doenças, entre outros.
Como fazer whole30
A dieta Whole30 preconiza o consumo de alimentos naturais, restringindo o consumo de alimentos industrializados, ricos em gorduras saturadas e trans, açúcar refinado e sódio.
É indicado fazer 5 refeições ao dia com os alimentos permitidos, e no momento de montar o prato, orienta-se colocar 1 ou 2 porções de proteínas e preencher o restante com vegetais.
Alimentos permitidos no whole30
- Carne
- Frutos do mar/peixes
- Ovos
- Vegetais
- Frutas
- Tubérculos (batata, mandioquinha, inhame etc)
- Gorduras boas (gorduras de origem animal, azeite, abacate, nuts e coco).
A ideia é comer os alimentos mais naturais possíveis.
Alimentos proibidos no whole30
- Adoçantes (nem mesmo os naturais)
- Açúcar (nem mesmo mel)
- Bebidas alcoólicas e refrigerantes
- Sucos artificiais ou suco natural coado (sem fibras)
- Leguminosas (todos os tipos de feijões, lentilha, grão de bico, soja e amendoim)
- Grãos, milho e arroz
- Farinhas
- Leites e derivados (de nenhum animal: vaca, cabra, ovelha).