Wasabi, pasta verde picante, tem vários benefícios para a saúde

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 25 de dezembro de 2019 às 02:38
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 20:10
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Pasta verde picante e estimulante que confere um sabor característico aos pratos de sushi

​Os amantes de sushi reconhecem de imediato o nome – wasabi, a pasta verde picante e estimulante que confere um sabor característico aos pratos de sushi, temperos e molhos. Vem da planta wasabi e é há muito usada no Japão. 

Esta pasta, que verdade seja dita, não agrada a todos, tem vários benefícios para a saúde: 

  • Agente anti-inflamatório: indicado em ferimentos, infecções, lesões, e outras situações semelhantes que podem desenvolver inflamações. 
  • Ação anti-microbiana: por isso é tão utilizado como acompanhamento de peixes crus. Outro exemplo de atuação contra as bactérias é na prevenção de cáries.
  • Antioxidante: combate os radicais livres responsáveis pelo aparecimento de câncer, por exemplo. 


+ Nutrição