Tortinha de banana vegana é uma ótima opção de sobremesa saudável

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 28 de julho de 2016 às 17:35
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:52
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receita não leva nenhum ingrediente de origem animal e é muito saborosa e saudável

Muita gente pensa os veganos, pessoas que não consomem produtos de origem animal, possui poucas opções no momento de se alimentar.

Entretanto, isso é um grande preconceito. Sabendo usar os ingredientes certos é possível criar pratos incríveis, variados e muito saborosos.

É o caso da tortinha de banana vegana. A sobremesa é muito gostosa e saudável, com ingredientes naturais.

Ela pode ser servida em versões individuais, fazendo sucesso em festas e eventos.

Confira como fazer:

TORTINHA DE BANANA VEGANA

A torta é linda e deliciosa (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

MASSA

  • 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
  • 2 colheres (sopa) de ÁGUA
  • 2 colheres (sopa) de MARGARINAVEGETAL sem sal
  • 1 colher (sopa) de AÇÚCAR DEMERARA

RECHEIO

  • 2 xícaras (chá) de BANANAS NANICAS MADURAS E AMASSADAS (cerca de 7 bananas)
  • Suco de um LIMÃO TAITI
  • ½ xícara (chá) de AÇÚCAR DEMERARA

DECORAÇÃO

  • CHANTILLY VEGANO de sua preferência
  • RODELAS DE BANANA
  • CANELA EM PÓ

*Medida xícara 240ml

Modo de fazer:

  • Em uma vasilha, misture a farinha integral, a água, a margarina e o açúcar até virar uma massa lisa e uniforme. Embrulhe esta massa em plástico e leve à geladeira por pelo menos meia hora.
  • Amasse as bananas e coloque em uma panela antiaderente em fogo médio, juntamente com o limão e o açúcar. Deixe cozinhando até as bananas estarem bem molinhas e com a cor escura, com aspecto de geleia, o que vai levar cerca de 10 minutos. Mexa sempre, tomando cuidado para não grudar no fundo da panela. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 240ºC e distribua a massa em forminhas de mini cupcake ou empadinhas.
  • DICA: Evite deixar a massa grossa, pois corre o risco de ficar crua no meio.
  • Faça furinhos com um garfo e leve para assar por cerca de 12 minutos, ou até estarem firmes e crocantes.
  • Retire as massas das forminhas e coloque o recheio.
  • Caso for decorar com chantilly, prepare-o conforme a embalagem. Em seguida cubra as tortinhas com o auxílio de um bico de confeiteiro. Salpique canela e decore com uma rodela de banana.

+ Gastronomia