Tem intolerância à lactose, mas ama pudim? Aproveite esta deliciosa e fácil receita!

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  • Publicado em 21 de setembro de 2019 às 09:33
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:50
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O pudim sem lactose dá super certo, é fácil e fica tão gostoso quanto o tradicional

Quem gosta de pudim, mas não pode comer por intolerância à lactose, agora pode. O pudim sem lactose dá super certo, é fácil e fica tão gostoso quanto o tradicional. Confira a receita abaixo e delicie-se!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 embalagem de leite condensado zero lactose (395g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Ades Original (375ml)

Modo de preparo

  • Disponha o açúcar e a água em uma fôrma de pudim grande (28 cm) e misture até o açúcar dissolver.
  • Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem mexer, por 10 minutos, ou até o caramelo estar marrom.
  • Retire do fogo e com o auxílio das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  • No copo do liquidificar, coloque o leite condensado zero lactose, o AdeS Original e os ovos, e bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura à fôrma de pudim já caramelizada e cubra-a com papel-alumínio.
  • Coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja assado.
  • Retire do forno, tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira, por no mínimo 2 horas.
  • Depois de frio, desenforme sobre um prato e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas na geladeira)


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