Saiba quais os alimentos baratos e saudáveis para ter em casa na pandemia

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 12 de maio de 2020 às 13:48
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 20:42
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Comer bem e dentro de um orçamento pré-definido pode ser desafiante, mas possível

Com as medidas impostas de distanciamento social e se possível isolamento, a grande maioria dos indivíduos tem estado mais tempo em casa e consequentemente cozinhado mais. 

O que significa que provavelmente irá gastar mais dinheiro no mercado ao longo deste ano. 

Comer bem e dentro de um orçamento pré-definido pode ser extremamente desafiante, mas possível.

Segundo a especialista em dieta, a americana Whitney English, profissional numa clínica em Los Angeles, é importante manter o foco e continuar a ingerir uma dieta equilibrada e rica em nutrientes

“Uma nutrição adequada é essencial para a manutenção da saúde em geral, incluindo a saúde mental”, explicou English ao canal televisivo australiano 7News. 

English, o nutricionista nova-iorquino Toby Amidor e Sandra Allonen, nutricionista no centro médico Beth Israel Deaconess, localizado em Boston, também nos Estados Unidos, partilharam uma lista com alimentos baratos e saudáveis que deve guardar na sua despensa e geladeira durante a pandemia. 

Vamos a eles:

– Feijão;

– Cereais integrais (incluindo quinoa, arroz e pão integral, e bagas de trigo);

– Aveia;

– Legumes e fruta congelada;

– Tomate em conserva;

– Frango.