Saiba como tornar refeições mais saudáveis com estes 3 truques científicos

  • Rosana Ribeiro
  • Publicado em 12 de julho de 2020 às 17:53
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 20:58
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Saber mais sobre nutrição e sobre os alimentos que colocamos no prato traz inúmeros benefícios à saude

Saber mais sobre nutrição e sobre os alimentos que colocamos no prato pode resultar em refeições mais saudáveis e pobres em calorias.

Tendo isso em mente, a revista Galileu, divulgou um artigo publicado na Science Alert com três truques da American Chemical Society para cozinhar refeições deliciosas e altamente nutritivas. Experimente!

Reduza as calorias do arroz​

O truque consiste em adicionar uma pitada de óleo de coco na água na qual o alimento será cozido. 

Correspondendo a 3% do peso do vegetal, o que equivale aproximadamente a uma colher de chá de óleo de coco para meio copo de arroz.

Posteriormente, diminua o fogo e deixe cozinhar entre oito a 10 minutos e de seguida coloque o arroz pronto na geladeira por 12 horas. 

Esta técnica reduz o total de calorias em 50% ou 60%. Tal sucede porque o arroz contém duas variedades de amido: os digestivos, que se transformam em glucose, e os indigeríveis. 

O que acontece é que o óleo de coco interfere nas moléculas de amido modificando os indigeríveis. 

Impeça que as frutas fiquem maduras demais​

Esprema o suco de um limão e misture-o com água, depois passe o líquido nas frutas, armazenando-as de seguida na geladeira.

Este processo faz com que a vitamina C do limão bloqueie a ação da enzima que torna os alimentos escurecidos. 

Para um frango mais suculento, use bicarbonato de sódio​

Passe um pouco de bicarbonato por todo o frango, embrulhe-o durante 15 minutos e passe-o por água antes de cozinhá-lo. 

Com o passar do tempo o pH do alimento diminui, o que por sua vez deixa a carne mais dura. 

Porém, o bicarbonato de sódio aumenta temporariamente o pH da carne, fazendo com que a peça retenha água, em vez de libertá-la, durante o preparo – deixando o frango delicioso e suculento. 


+ Gastronomia