Safra do mês de Junho

  • Nutrição em Prática
  • Publicado em 11 de junho de 2018 às 10:01
  • Modificado em 8 de abril de 2021 às 14:25
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Aproveite o período de safra de cada alimento para comer melhor e por um preço menor. Em cada mês do ano, há frutas, legumes, verduras e pescados em sua época mais propícia, o que favorece o desenvolvimento do alimento. 

Por ter sido produzido em condições climáticas ideais, o alimento consegue se desenvolver melhor, oferecendo uma qualidade nutricional maior. Seus nutrientes se encontram nas quantidades mais adequadas possíveis, além de oferecer sabor e aroma mais intensos.

Outra vantagem de consumir alimentos na safra é que, nesse período, o cultivo pode dispensar aditivos químicos. 

Teoricamente, os alimentos não recebem agrotóxicos e hormônios na safra. Esses aditivos são capazes de contaminar frutas, legumes e verduras, o que pode causar reações no organismo, como alergias e intolerâncias.

Então, na hora das compras de hortifruti vamos priorizar os alimentos da safra:

  • Abacate fortuna/quintal
  • Atemoia
  • Banana maçã
  • Caqui
  • Carambola
  • Cidra
  • Cupuaçu
  • Figo
  • Graviola
  • Jaca
  • Kiwi nacional
  • Laranja baia
  • Laranja lima
  • Lima da Pérsia
  • Maçã Fuji e Gala
  • Mexerica
  • Tangerina poncam
  • Abóbora Japonesa, Paulista e Seca
  • Abobrinha brasileira
  • Batata doce amarela e rosada
  • Cará
  • Inhame
  • Mandioca
  • Mandioquinha
  • Milho verde
  • Ervilha torta
  • Gengibre
  • Agrião
  • Espinafre
  • Rabanete
  • Salsa

PENSANDO NAS FESTAS TÍPICAS

  • Amendoim
  • Canjica
  • Milho de pipoca
  • Pinhão

Bem-vindo, Junho!!!

*Esta coluna é semanal e atualizada às segundas-feiras


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