compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Quem não ama um pão fresquinho e fofinho? Então resolvi mostrar para vocês uma nova receita de pão de micro-ondas só que dessa vez ele é feito com farelo de aveia que possui muitas fibras e ainda é possível encontrar a versão sem glúten no mercado para pessoas celíacas. É claro que esse não é o pão da padaria, mas eu garanto que ele fica fofinho até o dia seguinte e é uma ótima opção para quem está de dieta ou quer reduzir a farinha branca.
- Usei o farelo pois ele possui mais fibras, mas se não achar pode usar a farinha de aveia ou a aveia batida no liquidificador.
- Essa receita rende um pão com cerca de 8cm de diâmetro, e você pode fazer em qualquer pote de qualquer formato que possa ir ao micro-ondas, só pense que quanto maior mais baixo ele vai ficar, então se quer um pão mais alta use um pote pequeno.
- Para fazer no forno, aquecer e gastar gás para apenas 1 pão não é tão vantajoso, então se fizer mais de uma receita e o tempo vai variar de forno para forno, mas será entre 10 ou 15 minutos em forno médio.
Ingredientes
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture iogurte, farelo de aveia, fermento, clara e sal até ficar tudo bem misturado.
- Unte um recipiente próprio para micro-ondas com azeite, coloque a massa e bata para que ela fique reta e se assente no ponte.
- Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 2 minutos (esse tempo pode variar de acordo com seu micro-ondas fique atento para não queimar)
- Espere esfriar, remova do pote e aproveite.