Gengibre e pimenta podem ajudar a melhorar desempenho na corrida

Cientistas descobrem que a capsaicina, é um energético que melhora o rendimento e reduz o cansaço

Postado em: em Saúde

Se você sente que precisa de um energético para acelerar na prática da corrida, os cientistas acabam de descobrir uma opção natural: a capsaicina, substância que dá à pimenta o gosto ardido.

Encontrada em menor quantidade no gengibre, ela melhora o tempo e diminui a percepção de esforço em tiros de 1,5 km, segundo uma pesquisa das universidades Estadual de São Paulo e Federal do Piauí. “A capsaicina estimula a geração de energia nas células e, por isso, melhora o rendimento físico e reduz o cansaço”, explica o especialista em atividade física Francisco Tostes, da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (Sbem).

Existe a opção em cápsula, com doses concentradas. Mas você pode usar as especiarias na comida, antes do treino: acrescente gengibre ao shake e pimenta ao sanduíche ou à massa.


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