Pudim de Tapioca com Coco mostra que é possível reinventar uma sobremesa

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  • Publicado em 4 de maio de 2018 às 17:59
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:43
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Um dos pratos mais amados em todo o mundo, o pudim surge em uma versão que surpreende o paladar

Pudim é uma das sobremesas mais apreciadas em todo o mundo, principalmente o de leite. Mas essa receita de pudim de tapioca mostra que é possível se apaixonar várias vezes por diferentes versões da sobremesa. Porque então resistir?

Este pudim vai ao forno e em banho maria.

Método tradicional para deixar ele super cremoso.

Não pule a etapa de hidratar a tapioca granulada ou terá bolinhas tenras no seu pudim, paciência é um dos segredos para o pudim perfeito!

PUDIM DE TAPIOCA

Pudim feito com tapioca granulada da forma tradicional, o que deixa este pudim todo cremoso! 

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (de chá) de leite,
  • 200 ml de leite de coco,
  • 1 xícara (de chá) de tapioca granulada,
  • 1 xícara (de chá) de açúcar,
  • 4 ovos em temperatura ambiente,
  • 1 lata de leite condensado,
  • Fitas de coco ou coco ralado para decorar.

MODO DE PREPARO

  1. Pré aqueça o forno em 180°C e em uma tigela, misture o leite, o leite de coco e a tapioca granulada, deixe a tapioca hidratando por 1 hora,
  2. Adicione o açúcar em uma forma de pudim e com a mão protegida por uma luva de forno leve a forma ao fogo baixo para derreter o açúcar, vá virando a forma para que o caramelo cubra todo o fundo,
  3. No liquidificador, bata o leite condensado e os ovos,
  4. Adicione no liquidificador a tapioca e o leite que estava hidratando e bata um pouco clicando no pulsar,
  5. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria (banho maria: Coloque a forma de pudim dentro de outra assadeira com água quente. Para não se queimar transferindo a forma com água quente ao forno, leve a assadeira com a forma de pudim até a grade do forno, com as mãos protegidas pela luva de forno adicione a água quente na assadeira) no forno pré aquecido por aproximadamente 1 hora,
  6. Retire do forno e deixe esfriar por completo antes de guardar na geladeira, leve a geladeira até o pudim gelar,
  7. Na hora de desenformar, aqueça o fundo da forma na boca do fogão e desenforme o pudim de tapioca no prato de servir, confeite o pudim com as fitas de coco e sirva!

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