Programa Bom Prato superou 210 milhões de refeições servidas

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 26 de dezembro de 2018 às 15:09
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:16
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Criada em 2000, iniciativa conta com 56 unidades em todo o estado de São Paulo com almoço a R$ 1,00

Diariamente, a rede
de restaurantes populares Bom Prato serve cerca de 90 mil refeições no
território paulista. Ao todo, são 56 unidades que atendem o público, por meio
da iniciativa criada há 18 anos e coordenada pela Secretaria de Estado de
Desenvolvimento Social.

Em Franca, o
restaurante Bom Prato está localizado à rua General Carneiro, 1317, no centro.

Vale destacar que, desde 2000, foram mais de 211
milhões de pratos, com investimento que supera os R$ 600 milhões.

Além de lidar com
números tão relevantes, o programa do Governo do Estado tem o objetivo de
promover um cardápio de qualidade, saudável e com alto valor nutritivo. Isso
também resulta no resgate à cidadania dos frequentadores. “O cardápio apresenta
alto valor nutritivo e buscamos parcerias para que encontremos os melhores
preços em relação aos produtos. A refeição em conjuntos também é uma forma de
acolhimento”, enfatiza Rita Dalmaso, coordenadora da Segurança Alimentar e
Nutricional da Secretaria de Desenvolvimento Social do Estado.

São 22 postos
localizados na capital, dez na Grande São Paulo, 17 no interior e sete no
litoral. “Trabalhamos para melhorar a qualidade de vida das pessoas. O
principal desafio é fazer com que todos fiquem satisfeitos com a alimentação”,
explica Thêmis Kleiber, diretora da rede de restaurantes Bom Prato.

Ampliação

A capacidade de atendimento foi ampliada nos últimos
anos. Até 2010, o Estado contava com 32 unidades. Entre 2011 e 2018, o número
de cidadãos atendidos praticamente dobrou. O 56º posto do Bom Prato foi
inaugurado neste mês no município de Santos.

O almoço tem custo
de R$ 1,00. Balanceada, a refeição tem 1.200 calorias, composta por arroz,
feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco
e sobremesa. Crianças até seis anos contam com gratuidade.

No café da manhã, implantado em 2011 em todas as
unidades, são oferecidos leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com
margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. O cardápio, de 400
calorias, em média, custa R$ 0,50.


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