compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Poder antioxidante e termogênico do chá já é bem conhecido; com moderação a bebida pode ser consumida.
O chá de hibisco ou vermelho entra na dieta de dez entre dez pessoas que desejam queimar gordura, diminuir a retenção de líquidos e acelerar o metabolismo.
Imensamente popular, a infusão é atualmente uma tendência alimentar entre as celebridades e uma sensação nas redes sociais (especialmente no Instagram).
Contudo, assim como todos os alimentos, é preciso ter cuidado, pois se consumido em excesso, pode apresentar riscos (e sérios) à saúde.
Como é vasodilatador, o hibisco pode baixar a pressão. Ou seja, para quem tem a pressão já tendencialmente baixa, o chá pode causar tonturas e sensação de fraqueza.
“Não há estudos com grávidas, então, por precaução, estas mulheres em especial não devem bebê-lo”, explica Vivian Ragasso, nutricionista desportiva do Instituto Cohen, em São Paulo.
O poder antioxidante e termogênico do chá é já bem conhecido. Por esta razão, com moderação pode, e deve, ser consumido.
“A quantidade recomendada é de cerca de três xícaras por dia, sem exagero. É necessário ter em mente que o chá também é remédio e a ingestão excessiva pode ser nociva”, diz Ana Luisa Vilela, médica especialista em nutrição clínica e obesidade.