Nhoque da fortuna: conheça o prato que atrai dinheiro e aprenda seu ritual

  • Rosana Ribeiro
  • Publicado em 28 de novembro de 2020 às 23:59
  • Modificado em 11 de janeiro de 2021 às 09:54
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Entenda a história por trás dessa tradição e aproveite o dia 29 para preparar a receita

​Já pensou que incrível seria um prato que, além de saboroso, fácil e baratinho de fazer, ainda atraísse sorte, dinheiro e prosperidade? Pois saiba que ele existe! 

O nhoque da fortuna é um costume que viajou o tempo e continua presente na mesa de muitas famílias, não só do Brasil, mas do mundo todo. 

A massa deve ser preparada nos dias 29 de cada mês – com o objetivo de trazer grana para seu bolso. Saiba todos os detalhes e confira a receita!

Preparativos do ritual 

Ao se servir do nhoque, coloque uma quantia de dinheiro embaixo do prato e coma as sete primeiras bolinhas com pensamento positivo, mentalizando a abundância financeira chegando. 

Há quem acredite que manter essa grana por perto até o próximo dia 29 garante ainda mais fartura!

A tradição do nhoque da fortuna​

Reza a lenda que, no século IV, em um dia 29 qualquer, São Pantaleão se disfarçou de andarilho em um vilarejo na Itália e bateu de porta em porta pedindo um prato de comida. 

Uma família muito humilde deixou o santo cristão entrar e dividiu com o convidado a pouca refeição que tinha. 

Ao todo, renderam 7 massinhas de nhoque para cada um que estava na mesa.

Quando terminou, São Pantaleão se levantou, agradeceu pela gentileza e hospitalidade e foi embora. 

Ao retirar os pratos, a família se surpreendeu com várias moedas de ouro que estavam sob a louça. 

E, então, surgiu a tradição que conhecemos até hoje e que é praticada em diversos países!

Passo a passo da deliciosa receita

Ingredientes

1 kg de batata cozida e amassada

1 colher (sopa) de manteiga

2 gemas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Sal a gosto

500 g de molho de tomate

100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas, acrescente a manteiga e as gemas. Misture bem até obter uma massa homogênea. 

Junte a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Acrescente mais farinha de trigo se necessário. 

Separe a massa em partes e faça rolinhos compridos. Corte em pedaços pequenos com uma faca. 

Ferva água em uma panela com sal, jogue aos poucos as bolinhas e aguarde até subir à superfície. 

Retire com uma escumadeira e reserve. Em um refratário, coloque o nhoque, o molho de tomate e o queijo ralado (se desejar), alternando as camadas. 

Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter. Pronto!

*Informações Alto Astral


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