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Os interessados poderão aprender a fazer bolos e bolachas decoradas, além do famoso Cannoli Siciliano
Os
confeiteiros de Ribeirão Preto terão a oportunidade de se tornar um cake
designer. O Espaço Gourmet do RibeirãoShopping promove nos dias 14, 15 e 16 de
junho um curso de confeitaria artística com especialistas da área. O curso será
gratuito, com exceção do dia 16, no qual o cakedesigner José Negreiros,
finalista da terceira temporada do Bake Off Brasil, desvendará os segredos do
cannoli siciliano, o doce mais cobiçado do momento em São Paulo.
Os
participantes poderão aprender a fazer bolos decorados com chantininho e com
pasta americana, biscoitos em variados formatos e decorados com glacê real,
doces moldados e decorados com pasta americana, cupcakes decorados, tortas com
merengue e caramelo, além do famoso cannoli siciliano.
As
aulas, que acontecem no corredor em frente ao Espaço Gourmet, das 18h às 20h30
nos dias 14 e 15, serão ministradas por Rachel Camacho, Cecília Pereira,
Leidiane Lara e Gisele Sicão. No dia 16, o cakedesigner José Negreiros dará
aula na parte da manhã e na parte da tarde.
As
vagas são limitadas e as inscrições devem ser feitas com antecedência no Espaço
Gourmet do RibeirãoShopping. O valor do curso do dia 16, nos dois períodos,
manhã e tarde, sai por R$ 300,00 com tudo incluso, insumos e diploma.
Quem se inscrever ganha as receitas originais do cannoli italiano de Nápoles,
um desconto de 40% nos cursos do Espaço Gourmet e ainda leva para casa um
chapéu do chef do Espaço Gourmet.
Serviço
Curso de Confeitaria Artística
Quando: dias 14, 15 e 16 de junho
Local: corredor em frente ao Espaço Gourmet do
RibeirãoShopping
Dias grátis: 14 e 15, das 18h às 20h30
Valor curso dia 16: R$ 300,00 com tudo incluso, insumos e
diploma.
Programação
Dia 14: Gratuito
– Cake Fast – Cecilia Pereira: Bolo decorado em chantinho
e cupcakes.
– Floratta Confeitaria artística e decorações com açúcar
– Leidiane Lara: Doces Personalizados, Bolo de pasta americana e macarrons.
– Espaço Chef de cozinha – Rachel Camacho: Decoração de
biscoitos com glacê real e pasta americana.
– Gisele Sicão (Callebaut): Trabalho com chocolate.
Dia 15: Gratuito
– Cake Fast – Cecilia Pereira: Bolo decorado em chantinho
e cupcakes
– Floratta Confeitaria artística e decorações com açúcar
– Leidiane Lara: Doces Personalizados, Bolo de pasta americana e macarrons
– Espaço Chef de cozinha-Rachel Camacho: Decoração de
biscoitos com glacê real e pasta americana
Dia 16 – Curso com José Negreiros (Finalista do Bake
Off Brasil) – Cannoli Siciliano e Flores de Açúcar
10h30 às 14h30 – Aula Teórica
– História do cannoli e contextualização da culinária
siciliana no mundo.
– Como vender e lucratividade.
– Como determinar os sabores e combinações.
– Formas de armazenamento e estocagem.
15h30 às 19h30 – Aula Prática
– Receita do cannoli e como fazer as flores de açúcar.
– Como fazer a massa e seus pontos.
– Como fritar e obter um produto crocante e seco.
– Tipos de recheio.
– Realização dos recheios tradicionais.
– Harmonização dos cannolis com vinhos de sobremesa
(Porto, Sauternes…).
20h – Despedida e Entrega de Certificados