Intestino preso: saiba quais são os alimentos que causam o problema

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 21 de dezembro de 2019 às 16:16
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 20:10
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Alimentação pobre em fibras, pouca ingestão de líquidos e alto consumo de proteínas pioram o quadro

​Este não é, definitivamente, um assunto muito agradável, ao contrário, chega até mesmo a ser constrangedor. A de prisão de ventre ou constipação se caracteriza pela dificuldade na regular progressão das fezes.

As causas mais comuns costumam ser a dieta pobre em fibras, a pequena ingestão de líquidos e o consumo excessivo de proteína animal e de alimentos industrializados.

Assim, para combater o problema, saiba quais são os alimentos que causam e aqueles que combatem o intestino preso. 

Alimentos que combatem a prisão de ventre

  • Vegetais, especialmente legumes crus e com folhas, como repolho, alface ou couve;
  • Frutas com casca, pois a casca é rica em fibras;
  • Cereais integrais como trigo, aveia e arroz;
  • Sementes como linhaça, chia, abóbora; 
  • Iogurtes;
  • Água.

Alimentos que causam a prisão de ventre

  • Alimentos ricos em açúcar: refrigerantes, bolos, doces, chocolates;
  • Alimentos ricos em gorduras e comida pronta congelada;
  • Fast food;
  • Leite e derivados integrais, pois são ricos em gorduras;
  • Carnes processadas;
  • Banana verde.


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