Flavonoides: veja o que são, para que servem e em que alimentos eles estão

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 10 de julho de 2020 às 20:06
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 20:57
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Estudos sugerem que eles agem como antioxidantes e podem ajudar a proteger contra doenças crônicas

Os flavonoides, anteriormente conhecidos como vitamina P, são uma grande classe de compostos encontrados em frutas, vegetais, cacau, chá e vinho tinto.

Estudos sugerem que estes agem como antioxidantes e podem ajudar a proteger contra doenças crônicas. 

No entanto, os efeitos benéficos dos flavonoides no corpo humano podem ser limitados pelo metabolismo e outros fatores.

Assim, para obter os possíveis benefícios dos flavonoides, coma uma variedade de alimentos vegetais. 

Suplementos também estão disponíveis, mas só devem ser tomados após consultar um médico, pois os seus efeitos não são bem compreendidos.


+ Gastronomia