Está de dieta e quer inova? Aposte na Quiche de Alho-Poró, Tomate e Berinjela!

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  • Publicado em 29 de maio de 2018 às 17:46
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:46
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A base da receita é com tofu e não leva ovos, portanto não é exatamente uma quiche, mas o resultado surpreende

​Você está de dieta, mas se cansou do cardápio? Que tal inovar sem sair da linha? Jornal da Franca traz hoje uma receita de Quiche de Alho-Poró, Tomate e Berinjela! Ela é feita com tofu e não leva ovos, portanto não é exatamente uma quiche, mas o resultado surpreende muitos paladares exigentes. E o melhor, é fit!

Massa

  1. 1 xícara de farinha de grão de bico
  2. 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
  3. 1/4 colher (chá) sal
  4. 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (ou de aveia)
  5. 1/4 xícara de água

Ingredientes Creme

  1. 250g tofu drenado
  2. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  3. 1 colhere (sopa) de tahine
  4. Uma pitada de sal

Ingredientes Recheio

  1. 1/3 talo de alho-poró
  2. 1 colher de chá de sal
  3. 1 berinjela pequena
  4. 15 unidades de tomate cereja
  5. 2 colheres (sopa) de suco de limão
  6. Tomilho fresco a gosto
  7. Pimenta do reino a gosto
  8. Azeite para refogar

Instruções Massa

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes secos. Faça um buraquinho no meio e adicione o azeite e a água. Misture tudo até virar uma massa espessa.
  2. Essa massa é mais úmida, não fica muito modelável. Unte a forma que irá usar para assar e espalhe a massa com as mãos untadas. Eu utilizei uma de 21cm.
  3. Faça furinhos na base com um garfo.
  4. Leve ao forno por 15 a 20 min a 180 graus, até a massa ficar com uma coloração mais clara.

Instruções Creme

  1. Bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Pode exigir um pouquinho de paciência: pare e vá limpando as bordas até virar um creme liso.
  2. Instruções Recheio
  3. Corte a berinjela em meia-lua e o alho-poró em rodelas (ambos bem fininho).
  4. Corte os tomates na metade e reserve 10 metades para decorar.
  5. Em uma frigideira, refogue a berinjela no azeite até ela escurecer. Reserve em uma tigela grande.
  6. Refogue o alho-poró, reserve na mesma tigela da berinjela. Refogue os tomates até eles murcharem e adicione à mesma tigela.
  7. Misture o creme com os ingredientes refogados e misture bem. Corrija o sal, adicione pimenta do reino.
  8. Retire a massa do forno e espalhe o recheio. Decore com os tomates reservados e volte ao forno por mais 15 a 20 min à 180 graus até que doure. Se seu forno tiver a função grill, deixe por mais 5 minutinhos para dar uma leve tostada nos tomates. Mas fique de olho para não queimar!

Observações

  1. Rende 8 fatias pequenas, serve bem 4 pessoas

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