Cúrcuma: conheça nove benefícios surpreendentes e três formas de usar

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 19 de setembro de 2020 às 18:02
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 21:14
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Esta especiaria é bastante utilizada em forma de pó para temperar carne ou vegetais

Anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e digestiva, a cúrcuma é uma raiz extremamente poderosa com várias propriedades medicinais. Esta especiaria é bastante utilizada em forma de pó para temperar carne ou vegetais. 

Altamente antioxidante, a cúrcuma pode ser igualmente utilizada como receita caseira para tratar gripes, problemas gastrointestinais ou crises de asma. 

Eis, segundo o Tua Saúde, nove super benefícios associados ao consumo regular desta planta:

– Melhora a digestão;
– Ajuda a emagrecer;
– Combate gripes e constipações;
– Previne crises de asma;
– Desintoxica o fígado;
– Equilibra a flora intestinal;
– Diminui colesterol;
– Estimula o ótimo funcionamento do sistema imunológico;
– Atenua condições dermatológicas, tais como acne, eczema e psoríase.

Utilização

Infusão de cúrcuma 
O Tua Saúde recomenda colocar 1 colher de café de pó de cúrcuma em 150 ml de água a ferver e deixar repousar durante 10 a 15 minutos. Beba até 3 xícaras diariamente entre as refeições.

Cápsulas de cúrcuma
É aconselhada tomar duas cápsulas de 250 mg a cada 12 horas.

Gel de cúrcuma
Misture uma colher de sopa de babosa com pó de cúrcuma e aplique nas inflamações cutâneas, como por exemplo o eczema.