Criada na Inglaterra, Torta Banoffe apesar de tradicional, é fácil de fazer

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  • Publicado em 19 de janeiro de 2018 às 13:11
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:32
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Deliciosa, torta usa a banana como ingrediente especial, integrando elementos como o doce de leite

​Quem disse que pratos tradicionais precisam ser trabalhosos? Prova disso é a torta Banoffee, muito habitual e fácil de fazer.

Ingredientes

  • 200 gramas de biscoito de maisena
  • 100 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 300 gramas de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 400 gramas de doce de leite
  • 2 unidades de banana nanica em rodelas
  • 100 gramas de chocolate em raspas

Modo de preparo

Base

Em um processador, triture as bolachas.

Adicione a manteiga derretida e misture mais um pouco.

Retire do processador e coloque em uma forma de fundo removível.

Vá pressionando a base e os lados.

Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180° graus (dependendo do forno, pode ser que precise ficar um tempinho a mais).

Retire do forno e espere esfriar.

Chantilly

Em uma batedeira, bata o creme de leite (que precisa estar frio) com o açúcar e a essência de baunilha, até ponto de chantilly (quando formar um pico no globo da batedeira).

Montagem

Adicione o doce de leite, as bananas em rodelas por cima e, por fim, o chantilly.

Para decorar, adicione raspas de chocolate.

Leve ao freezer por 1 hora.

Retire da forma e sirva.


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