Conheça cinco alimentos para definir e tonificar os músculos (além da carne)

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 29 de setembro de 2020 às 19:45
  • Modificado em 29 de setembro de 2020 às 19:45
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Quando se trata de tonificar, a academia não é a única opção

Treinar na academia é importante para o crescimento muscular, mas uma dieta rica em certos nutrientes também. 

A introdução de certos alimentos na dieta não apenas ajudará os seus músculos a ficarem mais definidos, mas também irá contribuir para a perda peso.

Como é que esses alimentos ajudam na definição e tonificação muscular? 

Todos eles contêm micro e macronutrientes específicos que são cientificamente comprovados para:

Acelerar o crescimento do tecido muscular
Níveis mais baixos de hormônio do estresse que promovem o armazenamento de gordura
Aumentar o fluxo sanguíneo para os músculos
Diminuir a inflamação que pode inibir o colapso muscular
Facilitar o metabolismo de energia

Cinco alimentos para definir e tonificar os músculos (além da carne)

  1. Sementes de chia: As sementes de chia têm o poder de esculpir os músculos devido `à combinação de ômega-3 e fibras.
  2. Quinoa: A quinoa ajuda a recuperar mais rápido e voltar mais forte aos treinos graças aos carboidratos complexos de absorção lenta e ao conteúdo de proteínas.
  3. Queijo cottage: Os poderes de construção muscular do queijo cottage vêm de dois componentes diferentes: caseína (a proteína láctea de digestão lenta) e culturas vivas. 
  4. Espinafres: O ferro é um mineral crucial para construir músculos e dar força.
  • Salmão: As gorduras ômega-3 são mais conhecidas pela capacidade de melhorar a saúde do coração, mas também inibem a degradação muscular ao mesmo tempo que aumentam a capacidade anabólica dos aminoácidos.