Cocada de forno: esta deliciosa versão é fit e saudável e cabe na sua dieta

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  • Publicado em 26 de outubro de 2018 às 18:45
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:07
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Tradicional de Alagoas, a cocada de forno está mais para um bolo molhadinho do que a cocada normal

Tradicional de Alagoas, a cocada de forno está mais para um bolo molhadinho do que a cocada feita só com açúcar. Para deixar a receita mais leve, é possível trocar a farinha de trigo por farinha de amêndoas e, no lugar do leite condensado, usar um creme caseiro de castanha de caju. 

Veja a receita:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju crua
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara de açúcar demerara pulverizado (bata o açúcar no liquidificador até virar um pó)
  • 2 unidades de coco fresco grandes
  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de coco (ou manteiga normal)

Modo de preparo

Deixe a castanha de caju de molho na água quente por 20 minutos (ou por 8 horas na água fria). Escorra e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) da água. Leve ao fogo médio junto com o açúcar e cozinhe por 15 minutos, sem parar de mexer. Espere esfriar, passe para uma tigela funda e misture todos os outros ingredientes (fica uma massa bem mole). Transfira para uma assadeira pequena untada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Corte em pedaços retangulares e sirva com sorvete light ou iogurte congelado.

Dica importante: o coco ralado pedido na lista de ingredientes deve ser fresco – faz toda a diferença no resultado do doce. Mas se você só tiver a opção do coco seco, hidrate com água filtrada (ou leite vegetal) antes de misturar aos demais itens. Sirva a cocada de forno com sorvete de creme light ou iogurte congelado. Sempre faz sucesso!