compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Tradicional de Alagoas, a cocada de forno está mais para um bolo molhadinho do que a cocada normal
Tradicional de Alagoas, a cocada de forno está mais para um bolo molhadinho do que a cocada feita só com açúcar. Para deixar a receita mais leve, é possível trocar a farinha de trigo por farinha de amêndoas e, no lugar do leite condensado, usar um creme caseiro de castanha de caju.
Veja a receita:
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju crua
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara de açúcar demerara pulverizado (bata o açúcar no liquidificador até virar um pó)
- 2 unidades de coco fresco grandes
- 2 unidades de ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de manteiga de coco (ou manteiga normal)
Modo de preparo
Deixe a castanha de caju de molho na água quente por 20 minutos (ou por 8 horas na água fria). Escorra e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) da água. Leve ao fogo médio junto com o açúcar e cozinhe por 15 minutos, sem parar de mexer. Espere esfriar, passe para uma tigela funda e misture todos os outros ingredientes (fica uma massa bem mole). Transfira para uma assadeira pequena untada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Corte em pedaços retangulares e sirva com sorvete light ou iogurte congelado.
Dica importante: o coco ralado pedido na lista de ingredientes deve ser fresco – faz toda a diferença no resultado do doce. Mas se você só tiver a opção do coco seco, hidrate com água filtrada (ou leite vegetal) antes de misturar aos demais itens. Sirva a cocada de forno com sorvete de creme light ou iogurte congelado. Sempre faz sucesso!