Café mais caro do mundo: saiba a maneira ‘curiosa’ de fabricação especial

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 20 de março de 2018 às 12:31
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:38
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Produção do café mais caro do mundo conta com uma ajudinha no mínimo curiosa para o resultado final

O Brasil não só é um dos maiores exportadores de
café
do mundo como também um grande consumidor da bebida
feita com o grão nas mais diversas variações.

O brasileiro é um povo apaixonado por café e cresce
o número de cafeterias espalhadas pelas grandes cidades do país a cada dia. Nos
mercados, encontramos cafés de vários tipos e origem, com diversos
preços.

O café mais caro do mundo se chama Kopi Luwak
e é produzido na Indonésia. O curioso sobre esse café é que ele é produzido a
partir das fezes
de um animal. Você leu certo: fezes. O animal em questão é o
civeta, um mamífero que engole os grãos de café, libera alguns ácidos e enzimas
neles e depois os elimina nas fezes. Isso faz com que o café seja fermentado de
forma natural e fique com aroma de frutas vermelhas, pouco amargo e nada de
acidez.

O quilo do Kopi Luwak custa cerca
de 500 doláres, ou seja: cerca de 1500 reais.

No Brasil, existe um café
que passa por um processo de fermentação natural semelhante ao do Kopi Luwak: é
o
Jacu Coffee.
Ele é produzido no Espírito Santo e surgiu por causa de um problema relacionado
aos jacus, animais que comiam a safra de café. Até que o responsável pela
fazenda produtora resolveu se inspirar no café mais caro do mundo e transformar
as fezes dos animais em um produto de luxo. O quilo dele desse café orgânico
custa 300
reais.


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