Bolo vegano de chocolate com cobertura de avocado surpreende pelo sabor

  • Entre linhas
  • Publicado em 23 de agosto de 2018 às 11:32
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:57
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receita é ótima para quem quer diminuir consumo de alimentos de origem animal sem abrir mão do sabor

INGREDIENTES

  • 1 xícara (de chá) de agua morna,
  • 1/2 xícara (de chá) de cacau,
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo,
  • 1 xícara (de chá) de açúcar,
  • 3/4 de colher (de chá) de bicarbonato,
  • 1/2 colher (de chá) de sal,
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo de girassol,
  • 1 colher (de chá) de extrato de baunilha,
  • 2 colheres (de chá) de vinagre de maçã.

MODO DE PREPARO

  1. Pré aqueça o forno em 180ºC e unte e enfarinhe (usei cacau no lugar da farinha) uma forma de bolo de 20 cm de diâmetro.
  2. Dissolva o cacau na água morna,
  3. Misture os sólidos em uma tigela,
  4. Faça uma cova no centro e adicione o óleo, a mistura de cacau, a baunilha e com um fouet misture até ficar homogêneo,
  5. Por último misture o vinagre, coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Para garantir que seu bolo esteja pronta faça o teste do palito, insira um palito de dentes no centro do bolo, se sair sequinho está pronto,
  6. Deixe esfriar por pelo menos 20 minutos antes de desenformar.

​COBERTURA PARA BOLO DE AVOCADO

INGREDIENTES
    • 1 avocado maduro sem semente e casca batido no processador até homogeneizar,
    • 1 colher (de sobremesa) de extrato de baunilha,
    • 1/2 xícara de chocolate amargo.

    MODO DE PREPARO

    1. Derreta o chocolate no microondas em potencia média de 30 em 30 segundos mexendo nestes intervalos para que derreta por completo,
    2. Misture o chocolate derretido com o avocado amassado até que fique homogêneo, por fim adicione o extrato de baunilha e mexa bem.
    3. Cubra seu bolo com esta delicia ou leve a geladeira para endurecer e comer como um doce!

    NOTAS

    Esta receita cobre bem um bolo de 20 cm de diâmetro, se quiser também rechear dobre a receita.

+ Gastronomia