Alimentos processados aumentam a chance de desenvolver câncer

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 12 de março de 2018 às 11:13
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:37
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Estudo realizado com mais de 100 mil pessoas revelou que o consumo aumenta em 12% as chances de câncer

Barras de chocolate, bebidas
adocicadas, nuggets, macarrão instantâneo, congelados e alimentos com altos
teores de açúcar, óleos e gorduras estão entre os altamente processados. Disso
você já sabe, não é?  Mas um recente estudo da universidade francesa
Sorbonne Paris Cite afirma uma estreita ligação entre alimentos
altamente processados, como esses, e câncer.

E segundo os pesquisadores do estudo, quanto mais comidas desse
tipo são ingeridas, maior é a chance do desenvolvimento de um tumor. A pesquisa
foi publicada no British
Medical Journal. 

O estudo, realizado com 105 mil
pessoas, descobriu que o risco de câncer aumenta em 12% quando a porcentagem de
alimentos superprocessados na dieta de alguém aumenta em 10%.

Também segundo o estudo, 18% da dieta das pessoas consiste em
alimentos altamente processados e há, em média, 79 cânceres a cada 10 mil
pessoas por ano. Aumentar em 10% a quantidade desses alimentos na dieta da
população provocaria mais 9 casos de câncer a cada 10 mil pessoas.

Os especialistas responsáveis pela
pesquisa afirmam que os resultados apontam que, graças ao alto consumo destas
comidas, os casos de câncer podem aumentar significativamente nas próximas
décadas.


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