Alimentação para melhorar os sintomas da constipação intestinal

  • Nutrição em Prática
  • Publicado em 11 de março de 2019 às 00:11
  • Modificado em 8 de abril de 2021 às 14:25
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A constipação é um sintoma recorrente na atualidade. Grande parte da população sofre ou já sofreu com esse problema que tem total relação com hábitos de vida do indivíduo. Este sintoma pode se manifestar de maneiras diferentes para cada pessoa: a infrequência na evacuação é a mais comum, mas também pode ser presente a diminuição de volume ou peso das fezes, a necessidade de esforço durante a evacuação e a sensação de evacuação incompleta.
O que mais vejo em prática clinica é o questionamento: “O que fazer? Eu já como direitinho e ainda sofro com esses sintomas…”

Se o intestino não está funcionando, provavelmente as condutas não estão sendo adequadas.

Pois bem, existem vários pontos que devem ser observados como:

  • Aumentar o consumo adequado e de boas fontes de fibras (como farinhas integrais)
  • Melhorar o consumo de frutas com cascas.
  • Adequar à ingestão de água, considerando líquidos que são consumidos durante o dia. Consumir um copo de água sempre que urinar.
  • Aumentar o consumo de Prebióticos (ex: aveia) e orientar a ingestão de Probióticos quando necessário.
  • Observar os níveis de estresse e possíveis alergias e intolerâncias alimentares.
  • Dependendo do caso, utilizar a suplementação com Glutamina e Ômega 3.

O nutricionista tem o papel importante de atuar orientando e aplicando diversas estratégias que auxiliem na regulação desses sintomas, procure este profissional e siga uma vida mais saudável.

Esta coluna é semanal e atualizada às segundas-feiras


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